千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

广州开发区2人进入国家“千人计划”拟入选名单

来源:广州开发区人才  2017-01-05 10:53:40
  近日,第十三批国家“千人计划”拟入选资格名单公布,广州开发区2人拟入选创业人才项目,占全省入选“千人计划”创业人才项目数(5人)的40%。拟入选人员分别是广州玻思韬控释药业有限公司董事长刘荣和广州恩宝生物医药科技有限公司董事长陈凌。
  “千人计划”又称海外高层次人才引进计划,是中共中央自2008年起,围绕国家发展战略目标,引进重点学科领域的专家人才来华创新创业的人才引进计划。2016年,中央组织部组织了第十三批国家“千人计划”评选,拟入选的创业人才项目人员共计47人,其中,广东省占5人,广州市占2人。广州开发区入选的2名高层次人才中,刘荣博士系广东省“珠江人才计划”创新创业科研团队带头人,主要从事国际化制剂、新释药系统技术研发与生产。目前,其创办的企业已申请与新型制剂或新型释药系统相关的发明专利6项,其中1项为PCT专利。陈凌博士系中科院广州生物医药与健康研究院创始院长,主要从事新型腺病毒疫苗以及生物药物的研发,曾在Nature等国际一流学术期刊发表了100多篇SCI文章,拥有包括疫苗、癌症、抗体药物的专利与正在申报的专利十余项,其中,部分新型艾滋病疫苗、癌症基因治疗等已转化进入临床试验阶段。
  广州开发区作为国家首批海外高层次人才创新创业基地,一直高度重视高层次人才工作,近一年来,以“1+9”人才新政的出台为契机,进一步提升人才管理水平,加大人才引进、培养、激励力度,特别是发挥“千人计划”专家等高层次人才的引领作用。广州开发区组织人事局、区人才交流服务中心等人才管理服务单位积极对接中组部以及省、市人才工作部门,做好中央“千人计划”、“珠江人才计划”、广州市领军人才等高层次人才项目申报的通知以及宣传发动工作,挖掘符合条件的高层次人才申报,并全程跟进和保障申报进度,创新性地组织开展各类申报辅导会和模拟答辩会,提高了通过率。广州开发区作为全市乃至全省创新创业高层次人才最为密集的地区之一,逐渐形成了人才资源的集聚效应、创业平台的品牌效应、人才服务的生态效应。
主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号