千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

匈牙利专家到广州开发区开展生物医药项目对接

来源: 广州开发区  2016-08-31 10:13:59


  为提升广州开发区生物医药产业创新能力,促进生物医药创新的国际合作和成果转化,开发区科技创新和知识产权局与广州市外国专家局、开发区组织人事局、广州国际生物岛(中以合作区)管理委员会、广州国际人才交流协会共同举办的“匈牙利生物医药项目对接会”于8月29日上午在广州开发区国际人才城顺利召开。
  本次对接会邀请了匈牙利生物医药博士Dr.BertokLóránd与广州开发区企业、投资机构进行项目对接和洽谈合作,推动国际合作项目在广州开发区成果转化和产业化。会上,副书记季思代表该局致辞,介绍了广州开发区投资环境和新出台的科技政策。广州市外国专家局副局长吕晓峰、匈牙利专家及来自17家生物医药企业和投资机构的负责人共30多人出席了此次对接会。
  本次对接的项目是由现年82岁的匈牙利科学院院士、匈牙利国家放射研究所原所长、医院教授、享誉二十一世纪国际生物科研学界的著名匈牙利专家Dr.BertokLóránd发明,用于人体淋巴网状免疫系统再建和恢复的Tolerin辐照内毒素药物。该药物通过激活病人自体骨髓干细胞的快速生长,促使病人自体免疫系统快速再建和恢复,起到清除体内病变组织,促成病变所在位置良性脏器和组织的再生,达到治疗效果。尤其对于艾滋病人、各种癌症患者(包括已经接受高强度化疗的癌症病人),以及在各种严重辐射环境下深受辐射污染和侵害的病人有显著疗效,总有效率约达到70-90%之间。参加会议的广州香雪制药有限公司及广药集团人员都对该项目表示关注,准备进一步与Dr.BertokLóránd进行深入沟通交流,努力推动该项目在广州开发区落地及产业化。
  本次对接会是促进广州开发区生物医药产业创新能力和成果转化的重要举措,将推动生物医药在国际化合作方面的进一步发展。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号