千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

广州开发区:首届人才创新创业与科技成果转化服务峰会召开

来源: 南方日报  作者: 陈思勤  2016-08-29 09:00:00


  如何打通高校、科研机构科技成果转化的“最后一公里”?如何构建技术转移/技术经纪人才能力体系?28日,在广州开发区举办的首届人才创新创业与科技成果转化服务峰会上,来自科研院所、专业服务机构的20位嘉宾围绕科技人才创新创业的热点、痛点问题畅所欲言,出谋划策。
  会上,由中国科协创新战略研究院、清华大学社会科学学院、广州市开发区高层次人才协会、广州市领军人才资源开发有限公司等多家机构联合倡议组建“科技成果转化TOP30委员会”,委员会由30名圈内公认的精通国内人才政策、科技成果转化链条的行业精英组成,旨在搭建技术转移/技术经纪人才专业能力体系,整合科技成果转化领域的高端人才资源。
  同时,“广东省人才创新创业与科技成果转化服务联盟”宣布启动。由该联盟筛选认证的40多家专业服务机构将联手提供服务,共同组建人才创新创业与科技成果转化服务广州版图。
  记者了解到,为更好的服务人才创新创业和科技成果转化,培育战略性新兴产业人才,“广州市领军人才开发学院”作为其中的培训版块,将于近期落地广州开发区。
  作为“互联网+人才创新创业服务”的创新实践者,云孵平台当日在峰会上宣布正式上线。云孵致力于为科技创业者提供全资源要素集聚与专业服务高效对接,平台整合了政策咨询、创业辅导、人才管理、法律咨询、财税管理、技术咨询、投融资服务、市场推广以及科技成果转化等专业服务机构,构建一个开放式的人才创新创业生态系统,提供线上线下一体化、全流程、专业化服务,目前已开通Android、Ios平台。


主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号