千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

广州开发区2人入选第二批国家“万人计划”科技创业领军人才

来源: 广州开发区  2016-08-10 09:29:34



  近日,中央人才工作协调小组办公室公布了第二批国家高层次人才特殊支持计划(即“万人计划”)科技创业领军人才入选名单。据统计,广东省共14名专家入选,其中,广州开发区高层次人才石岩峰、姚维兵“榜上有名”。
  国家高层次人才特殊支持计划(即“万人计划”),是由中央人才工作协调小组领导实施,中共中央组织部、人力资源和社会保障部、科技部等11个单位共同组织推进,与引进海外高层次人才的“千人计划”并行,面向国内高层次人才的重点支持计划。

  石岩峰

  中天启明石油技术有限公司董事长,国家“万人计划”科技创业领军人才、广州市创新创业领军人才、广州市优秀专家、广州开发区领军人才、
  先后担任国家高新技术发展计划(863计划)“钻井随钻地层地质参数测量及配套技术研究”、“旋转导向钻井大功率井下供电系统研究”等多个重大科研子课题的课题组长,国家科技部863海洋领域特邀专家,是多项国家专利发明人之一。

  姚维兵

  广州明珞汽车装备有限公司创始人,公司董事长兼总经理,国家“万人计划”科技创业领军人才、 广州开发区领军人才。明珞装备在机器人系统集成领域具备跟国外竞争的实力,公司出厂的汽车焊接生产线应用于上海大众、一汽、长安雪铁龙、广汽本田、广汽吉奥等多个国内主要汽车生产厂家。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号