千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

“珠江人才计划”首站宣讲开进广州开发区

来源: 广州开发区人才官方微信  2016-08-08 15:32:56


  8月5日下午,广东省第六批“珠江人才计划”申报宣讲会在萝岗会议中心举行,广州开发区组织人事局邀请省科学技术厅、省外国专家局相关部门具体负责同志进行了首场“珠江人才计划”申报宣讲活动。区内科技企业、高新技术企业、高层次人才企业、研发机构等单位负责人、科研工作者约200人到会学习,区科技创新和知识产权局副局长杨红连主持宣讲会。
  2016年广东省“珠江人才计划”引进创新创业团队和领军人才申报工作已于7月22日启动申报。为帮助各有关企业做好申报指引工作,区组织人事局组织了本次宣讲会。会上,省科学技术厅、省外国专家局分别就广东省“珠江人才计划”创新创业团队、领军人才的相关事项进行了讲解,包含引才类别、申报条件、资助措施、申报流程、评审程序等方面的内容,并就申报中应注意的事项进行了详细说明。与会企业对“珠江人才计划”项目申报表现出浓厚的兴趣,现场就申报的相关问题与专家进行了互动交流。
  杨红连表示,“珠江人才计划”是我省规格最高、扶持力度最大、影响力最广的人才资助项目,希望各个企业抓住机会,认真学习申报政策,积极准备申报材料,争取省财政资金支持,助力企业发展进入快车道,为我区在“珠江人才计划”申报中再创佳绩。
  据悉,本次的“珠江人才计划”创新创业团队最高资助8000万元,在第五批“珠江人才计划”入围名单上,广州开发区入选创新创业团队项目5个和领军人才项目1个,所获资助经费超过2亿元,占该批次资助经费的1/3。在前5批的“珠江人才计划”申报中,广州开发区共引进了广东省“珠江人才计划”创新创业团队16个共83人,领军人才7人。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号