千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

广州开发区领军人才新增30人 创新引擎再添新动力

来源:中国广州政府网  2017-05-24 08:34:41


5月18日上午,广州开发区创新创业领军人才授牌仪式暨项目管理培训班在我区隆重举行。广州开发区管委会总经济师张晖、广州开发区科技创新和知识产权局局长刘石、党组副书记季思,广州开发区组织人事副局长杨波、广州开发区人才交流中心主任黄鹏出席授牌仪式,并现场为新认定的创新创业领军人才授牌。

广州开发区管委会总经济师张晖发表了致辞。他提到,“致天下之治者在人才。”人才从来都是科技创新活动中最活跃、最积极、最关键的因素,拥有创新意识和能力的科技人才已经成为现代经济发展中最有价值的核心资源。近年来,黄埔区、广州开发区大力实施创新驱动发展战略,致力于汇聚一流的创新人才、建设一流的创新产业、营造一流的创新生态。期待区创新创业领军人才能在广州开发区这块热土上放心投资、安心创业、舒心发展,携手共创事业新辉煌。

2016年9月1日,我区启动区创业和创新领军人才项目评审工作,共收到78份项目申报资料,经过申报受理、形式审查、专业评审、背景调查、综合考察答辩等环节,最终认定创业领军人才项目23个,创新领军人才项目7个。30个领军人才项目涵盖生物医药产业、新能源与节能环保、新一代信息技术、智能装备、新材料等6大新兴产业。对这些领军人才项目扶持总金额最多可达3亿元。区领军人才政策自2009年开始实施,到2015年底共认定领军人才68人,2016年创新创业领军人评审的项目数量、认定人数、资助额度都达到历年之最。

据统计,截至2016年底,原区科技领军人才企业累计注册资金总额近11亿元人民币;企业营业收入累计超过50亿元,缴纳税收累计达2.98亿元。全区领军人才企业研发人员达1268人,占员工总人数的41.92%,累计投入研发经费10.2亿元,获得国际发明专利30项、国内发明专利93项、临床批件/新药证书/生产批文等12项,主持或参与标准制定12项、获得相关资质认证39项。目前已有4家科技领军人才企业成功挂牌新三板。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号