千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

黄埔区 广州开发区

       广州开发区是全国首批国家级开发区,实行国家级经济技术开发区、高新技术产业开发区、出口加工区、保税区和中新广州知识城“五区合一”的管理体制,是广州市重要的经济发展增长极、国际创新资源聚集区、创新驱动发展示范区。
  历经30年的发展,广州开发区打造了中新广州知识城、广州科学城和广州国际生物岛三大战略性平台;获批国家自主创新示范区、中央海外高层次人才创新创业基地、国家创新型科技园区等各类国家级园区10个;建成了国家电子信息产业基地、国家新材料产业基地、国家生物产业基地等10个国家级产业基地以及10个省市战略性新兴产业基地。广州开发区综合实力始终在全国开发区中排名前三。
  目前,广州开发区拥有规模以上企业1580家,上市企业31家,在“新三板”挂牌企业34家;建成了面积达360万平方米、华南地区规模最大的孵化器、加速器集群,培育了3000余家科技型企业,其中519家被国家认定为高新技术企业;吸引了3100余家外资企业和80家跨国企业研发机构,有世界500强企业投资项目120个,成为全国首批中欧、中以合作试点区;集聚了32名两院院士、50名中央“千人计划”人才,以及各类创新业人才3000余名,成为华南地区创新创业最活跃的地区之一。


主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号