千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

广州开发区高层次人才协会第16期创业沙龙成功举办

来源:广州开发区人才交流服务中心  2017-09-06 16:19:23



2017年9月1日下午,由广州开发区人才交流服务中心主办,广州开发区高层次人才协会、广州华津医药科技有限公司联合承办的第16期创业沙龙在广州国际人才城顺利举行。

原“千人计划”专家联谊会秘书长、方恩医药发展有限公司董事长张丹博士围绕“生物医药创新发展及其给企业所带来的机遇和挑战”做了主题分享。锐博生物董事长张必良博士、赛普特医药林穗珍博士、喜鹊医药创始人王玉强博士、广工生物医药研究院院长谭文博士、恒诺康医药的张健存博士、源生医药研发总裁丁强博士、瑞海医药总经理左联博士以及参加第十期海创汇“千人计划”特训班的“千人计划”专家等20多位生物医药企业领军人才出席研讨会。研讨会聚焦中国加入ICH后对生物医药产业的影响,为企业在这场改革浪潮如何应对支招。

张丹博士介绍了ICH主要职责、中国与ICH标准之间的差距,认为国内生物医药企业将面临产品、临床、投融资以及时间与竞争四方面问题,同时鼓励企业加入ICH获得发展机遇:一是加入ICH将促使最新的药物更容易进入国际市场,并能够在更大的市场范围内兑现投入;二是由于形成了统一的研发市场,做全球投资,特别是买中国区权利将会更有价值;三是对于投资人而言,作价更合理;四是能够提高中国整体的新药原研能力。

与会期间,大家就国内外创新药物的研发态势、新形势下企业发展的机遇与合作,药品责任管理和知识产权、药品评价改革、科研成果转化等问题进行交流。与会代表认为,国内药企生存发展需与国际市场接轨,加入ICH一方面有利于推动我国整体医药行业研发与创新能力的提高,另一方面为国内生物医药企业提供了一个最佳“入世”契机。

近年来,广州开发区把生物医药产业作为六大创新型产业集群之一重点培育,生物医药产业发展迅猛。目前,区内聚集生物医药各类企业660多家,设立研发机构86家,其中国家级9家、省级69家,为生物医药产业创新提供了坚实基础。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号